Каталог
Бренды
Главная Статьи и формулы Готовим желе для душа

Готовим желе для душа

Готовим желе для душа

Друзья, привет! Суббота за окном, а значит традиционно - формулируем и готовим новое средство:)

Сегодня - развлекаемся с детьми! Простое желе для душа 🎄

 

Фаза А:

Желатин пищевой без запаха - 6%

Вода или гидролат - 30%

 

Фаза В:

SCI - 25%

кокамидопропилбетаин - 5%

пентиленгликоль - 2%

глицерин - 7%

вода или гидролат - до 100%

 

Фаза В1:

Меристем кипрей - 3%

Масло оливковое - 3%

силигель - 1%

 

Фаза С:

краситель для шоколада

отдушка пищевая или эфирное масло

косгард - 1%

молочная или лимонная кислота - до рН 5,5

 

🎄 Способ приготовления:

- замачиваем желатин в горячей воде или гидролате - фаза А

- отмеряем фазу В и ставим на водяную баню до полного растворения изотеоната

- собираем фазу В1 и вводим ее в готовую фазу В (после того, как изотеонат полностью растворился)

- отставляем собранную фазу В ненадолго, выключаем огонь под баней и ставим в эту воду фазу А на 1-2 минуты. Помешиваем пока не растворится желатин

- как только желатин полностью растворился - вводим А в В, тщательно вымешиваем

- добавляем по желанию отдушку и краситель, вводим консервант

- замеряем рН, корректируем на 5,5

- быстро разливаем смесь по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Утром достаем желе из форм - можно пользоваться!

 

🎄 Как пользоваться: желе получается довольно твердым, но упругим и эластичным. Пользуемся как обычным мылом. Можно использовать как желе для дУша, как мыло для рук, даже для умывания - содиум кокоил изотеонат очень мягкий ПАВ, не сушит кожу.

 

Хранить желешки, которыми пока не пользуетесь - в банке с крышкой в холодильнике. Рабочий бар - может жить в ванной, в мыльнице для баров.

 

Мои желе на фото - не прозрачные, так как мы вписали для большей мягкости оливковое масло и силигель. По сути - получили желе-эмульсию. Если хотите прозрачное желе - убираем масло и эмульгатор, заменяем эту часть водой. Можно менять ПАВы, меристемы. Не меняем только пропорцию - 6% желатина и до 100% жидкая часть. Хотите более мягкое желе - можно взять 5% желатина. Ниже - уже не рекомендую, не будет держать форму.

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение