Каталог
Бренды
Главная Статьи и формулы Губная помада Ягодный глинтвейн

Губная помада Ягодный глинтвейн

Губная помада Ягодный глинтвейн

Фаза А:
Воск риса - 20%
ягодный воск - 6%
масло манго - 7%
масло касторовое - 11%
масло какао - 10%
масло ши - 10%
масло малина - 23%
Лецитин подсолнечниковый - 5%
Меристем косточки плодовых (масляный) - 4%

Фаза В:
со2 малина - 1%
со2 апельсиновой цедры - 1%
со2 корица - 0,5%
вит Е - 0,5%

🍓 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- отмеряем фазу А и прогреваем на водяной бане до полного растворения всех восков и баттеров

- снимаем фазу А с нагрева, продолжаем вымешивать стеклянной палочкой до момента, пока на стенках стакана не начнет образовываться "след"

- как только след начал тянуться по стенкам стакана - вводим фазу В, тщательно перемешиваем, быстро разливаем помады по заранее приготовленным тубусам. Если слишком много остается на стенках, можно еще слегка прогреть остатки на водяной бане

- дать помадам застыть при комнатной температуре, постоять минут 30-60

Опционально можно добавить в фазе В несколько капель ЭМ Апельсин или Мандарин, 1/2 капли на 100 мл ЭМ Корицы. ЭМ Корицы относится к жгучим маслам, чтобы не получить жжение на нежной коже губ, а только приятное "покалывание" - вводим это масло на кончике спички или деревянной зубочистки. 

🍓 В таком варианте формулы - помада будет гигиенической, светлой. Сделать ее цветным блеском - можно, введя на этапе прогревания фазы А со2 воробейника на кончике стеклянной палочки. Помним, что слишком много Воробейника будет подсушивать. Или на кончике ножа вишневый краситель для шоколада (у меня порошковый из Крафтологии). Хотите добавить блеск - добавляйте на кончике ножа пищевой кандурин (есть там же в Крафтологии - золотой, серебро, бронзовый, розовое золото и т п)

🍓 Еще больше вариантов гигиенических и декоративных помад и блесков для губ - тут

В субботу 18 мая - скидка 50% на эту программу, стоимость 15 формул + теоретическая часть = 1150 руб вместо 2300 руб.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение