Базовый рецепт детского крема
Дата публикации: 02.06.2023 15:22
Жирная Фаза крема:
Ксалифин - 5% - 2,5 г
бигениловый спирт - 2%
Незатол 5% - 2,5 г
масло ши 5% - 2,5 г
масло виноградной косточки 7% - 3,5 г
мацерат ромашки 3% - 1,5 г (можно заменить на чистое масло риса)
Водная фаза крема:
Гидролат Ромашки 73% - 36,5 г
аллантоин 1% - 0,5 г
Активная фаза крема:
со2 ромашки 0,5% - 0,25 г
Зеленый консервант Косгард 0,5% - 0,25 г
Способ приготовления:
1. Отмеряем ЖФ в стаканчик 1
2. Отмеряем ВФ в стаканчик 2
3. В ВФ добавляем аллантоин
4. Прогреваем обе фазы до одинаковой температуры 72 градуса (прим - аллантоину иногда нужна чуть выше температура, чтобы раствориться, до 75-77 град, зависит от поставщика)
5. Гомогенизируем по технологии прямой эмульсии блендером или мини-миксером 2-3 мин
6. Даем смеси остыть, одновременно домешивая стеклянной палочкой
7. В остывшую смесь вводим со2 и консервант, хорошо перемешиваем
8; Перекладываем в чистую обработанную баночку. Храним в холодильнике
Если ребенок аллергик или 1 месяца жизни:
Не добавляем консервант и со2 экстракт
Крем раскладываем по мелким формочкам (как у кондитеров для конфет)
Храним в морозильной камере и достаем по мере надобности 1 "конфетку". Храним 1 штучку просто в холодильнике не более суток.
В морозильной камере крем без консерванта проживет 1 месяц
Срок хранения крема с консервантом:
2-3 месяца в холодильнике. Если остаются остатки - можно использовать себе Детский крем будет для мамы прекрасным вариантом смягчающего крема для рук. Ну и помним, что детский крем не нужно перегружать большим количеством активов, особенно растительных, чем проще формула - тем спокойнее.
Ксалифин - 5% - 2,5 г
бигениловый спирт - 2%
Незатол 5% - 2,5 г
масло ши 5% - 2,5 г
масло виноградной косточки 7% - 3,5 г
мацерат ромашки 3% - 1,5 г (можно заменить на чистое масло риса)
Водная фаза крема:
Гидролат Ромашки 73% - 36,5 г
аллантоин 1% - 0,5 г
Активная фаза крема:
со2 ромашки 0,5% - 0,25 г
Зеленый консервант Косгард 0,5% - 0,25 г
Способ приготовления:
1. Отмеряем ЖФ в стаканчик 1
2. Отмеряем ВФ в стаканчик 2
3. В ВФ добавляем аллантоин
4. Прогреваем обе фазы до одинаковой температуры 72 градуса (прим - аллантоину иногда нужна чуть выше температура, чтобы раствориться, до 75-77 град, зависит от поставщика)
5. Гомогенизируем по технологии прямой эмульсии блендером или мини-миксером 2-3 мин
6. Даем смеси остыть, одновременно домешивая стеклянной палочкой
7. В остывшую смесь вводим со2 и консервант, хорошо перемешиваем
8; Перекладываем в чистую обработанную баночку. Храним в холодильнике
Если ребенок аллергик или 1 месяца жизни:
Не добавляем консервант и со2 экстракт
Крем раскладываем по мелким формочкам (как у кондитеров для конфет)
Храним в морозильной камере и достаем по мере надобности 1 "конфетку". Храним 1 штучку просто в холодильнике не более суток.
В морозильной камере крем без консерванта проживет 1 месяц
Срок хранения крема с консервантом:
2-3 месяца в холодильнике. Если остаются остатки - можно использовать себе Детский крем будет для мамы прекрасным вариантом смягчающего крема для рук. Ну и помним, что детский крем не нужно перегружать большим количеством активов, особенно растительных, чем проще формула - тем спокойнее.
Комментариев пока нет