Каталог
Бренды
Главная Блог Формулирование DIY косметики Готовим масло для тела с Тимьяном и Апельсином

Готовим масло для тела с Тимьяном и Апельсином

Готовим масло для тела с Тимьяном и Апельсином
Масло для тела с Тимьяном и Апельсином
 
Летом - кожа тела часто становится пересушенной, сказывается летние поездки на море, ветер, загар, кондиционеры, разница температур в помещениях и на улице.
 
Предлагаем приготовить баттер для тела, который не только поможет коже восстановить мягкость и упругость, но и будет дополнительно обладать противовирусной защитой и поможет усилить свой собственный иммунитет, что особенно важно перед наступающей осенью.
 
Нам понадобится (на баночку 100г) :
 
  • масло какао баттер 20% или 20 г
  • масло ши 25% или 25 г (если не нравится аромат ши - можно заменить миндальным баттером или баттером авокадо)
  • манго баттер 30% или 30 г
  • жидкие масла (оливковое, миндальное, абрикосовое, конопляное) - 24% или 24 г
  • эфирное масло Тимьян 0,2% или 0.2 г
  • эфирное масло Апельсин сладкий - 0,8 % или 0,8 г
 
Способ приготовления:
 
1) Отмеряем все баттеры и жидкое масло ( т.е все масла - кроме эфирных) в термостойкий стаканчик и прогреваем на водяной бане до их полного растворения и гомогенизации.
 
2) Снимаем с водяной бани и даем слегка остыть, до состояния, как можно дотронуться внутренней частью запястья. Это примерно 40 град, у кого есть термометр
 
3) В остывшую смесь добавляем эфирные масла, хорошо перемешиваем.
 
Далее - есть два варианта:
 
Способ А:
 
Уже сейчас масло можно залить в заранее приготовленную чистую баночку, дать полностью остыть и можно пользоваться. Оно будет более плотным.
 
Способ В:
 
Кто не ленивый - предлагаем сделать взбитый баттер! У него будет очень приятная суфлешная текстура, а на коже он будет себя вести более мягко, чем масло из первого варианта, будет лучше впитываться.
 
Для приготовления взбитого баттера - нам понадобится самый обыкновенный венчик или миксер с насадкой венчик.
 
Как только ваше масло чуть остыло и вы добавили в него эфирные масла - начинаем взбивать, довольно интенсивно. Я люблю делать большие объемы миксером. Маленькое количество до 50 г рукой промешать можно, все, что больше - смело берите миксер:)
 
Интенсивно взбиваем масло минут пять, отправляем в морозилку на 15 минут
 
Достаем из морозилки и опять взбиваем. Опять в морозилку на 15 минут
 
Понадобится 3-4 таких цикла
 
Когда масляная смесь будет готова - вы это сами увидите - она станет при взбивании густой. тягучей, консистенции сметаны или суфле. Значит - готово!
 
Перекладываем в баночку, хранить лучше в холодильнике.
 
Консервировать такое масло не нужно, т к нет водной фазы. Но, если хотите, чтобы ваш баттер прожил чуть дольше, до полугода, и не прогорк - добавите вместе с эфирными маслами 3-4 капли растительного вит Е или несколько капель СО2 Розмарина (можно ЭМ)
 
В нашем баттере 1% ввода эфирных масел, что вполне достаточно для противовирусной профилактики относительно здоровому человеку. А еще синергия тимьяна и апельсина будет работать, как адаптоген, стимулятор, поможет взбодриться и почувствовать себя в тепле и уюте (Тимьян обладает теплыми свойствами, это разогревающее масло)
 
Наносить такое масло лучше сразу после душа, на еще влажную кожу, это более физиологично, чем на сухую.
Теги убираем сухость кожи тела масло для тела сухая кожа тела баттер для тела живая косметика увлажнить кожу тела эфирные масла для тела
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.