Каталог
Бренды
Главная Блог Формулирование DIY косметики Как быстро восстановить сильно поврежденные волосы

Как быстро восстановитьсильно поврежденные волосы

Как быстро восстановить сильно поврежденные волосы
Самый простой пример маски для волос – это нанести чистый мацерат (масляный настой растений) на волосы. Для этого не нужно много средства. Просто нанесите мацерат на кончики пальцев и сделайте промасливание кожи головы, одновременно с легким массажем кожи головы. Оставьте на час минимум, можно на ночь. Затем - смыть натуральным шампунем теплой водой.
 
Но если делать маску, то лучше её делать максимально полезной. К тому же просто масло или масляная смесь будет довольно тяжело смываться с волос, а вот в смеси с обычным желтком уже лучше. Мёд в составе масок - обогатит средство витаминами и микроэлементами, он прекрасно разогревает кожу головы и способствует проникновению питательных веществ к луковице волоса.
 
Пример простой маски для волос: смесь масла (мацерата), мёда и желтка
 
Желток не только дополняет маску и обогащает волосы питательными и ухаживающими веществами, но и позволяет маслу и мёду "эмульгироваться". Смыть такую маску будет намного легче, а волосы будут в буквальном смысле шелковыми.
 
Рамочный рецепт масляной маски для роста волос:
✨2 ст.ложки масла (мацерата лопуха, одуванчика, хмеля, крапивы, зверобоя и т.д. или смеси нескольких трав), Можно здесь же взять часть касторовым маслом. Если есть сухая себорея - берите часть масляной фазы маслом ши.
✨1 ст.ложка мёда
✨1 желток
✨5 капель масляный раствор витамина А и Е
✨Можно добавлять эфирные масла. Для стимуляции роста волос подойдет розмарин, кедр, базилик, бей, лимон, морковь, герань, розовое дерево и др.
 
Смешать ингредиенты, нанести теплую смесь на сухие волосы, вмассировать в кожу головы.
 
Держать маску следует 1-2 часа. Смыть мягким натуральным шампунем. После смывания шампуня ополосните волосы подкисленной уксусом водой.
 
Еще один лайфхак - если сильно выпадают волосы, добавьте к такой маске 50 мл живого нефильтрованного пива. Результат вас удивит уже через несколько применений, а через полгода - будете радоваться новой "гриве":) Этот простейший рецепт неоднократно спасал многих наших друзей  и клиенток, просто попробуйте, даже если вы с недоверием относитесь к таким "колхозным" рецептам! Эта маска как раз тот случай - когда все отлично работает.
 
Ну а готовить полный спектр профессиональных средств для волос - можно научиться на наших курсах и классах здесь.
Теги рецепты для сухих волос маски для сухих волос масло для волос выпадают волосы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.