Каталог
Бренды
Главная Блог Формулирование DIY косметики Как работают натуральные корректоры?

Как работают натуральные корректоры?

Как работают натуральные корректоры?

Как работают натуральные корректоры и существуют ли они?... И возможно ли придумать что-то, лучше чем "замазки" от Шанель, Герлен, Ив Сен Лоран и т п?... И, главное, зачем что-то придумывать, если эти косметические "монстры" уже давно все создали?

Поиски идеального тональника, пудр, корректоров, праймеров - занимали и мои мозги много-много лет. Мне категорически не подходило - НИ-ЧЕ-ГО... Да, вот такая особенность жирной кожи( С одной стороны - вечные прыщики и высыпания, стоит побыть на солнышке - тут же какое-то новое пятно вылезает... С другой - на все корректоры, а тем более тональные кремы и основы - мгновенно забиваются поры и появляется еще большее поле для замазывания.

Что в общем неудивительно, сейчас разбирали составы тех средств для уроков.... брррр.... Залезайте скорее на платформу, кто с нами на этом курсе, разобрали вам там много всего. Силиконы и минеральные масла среди этого - самые безобидные:)

Так я мучилась очень долго, пока не начала пользоваться натуральной косметикой. Кожа моментом сказала спасибо, и надобность в тональных средствах отпала довольно быстро, даже жирность стала намного меньше. Поэтому от тональных средств я отказалась давно, и в обычной жизни практически не крашусь, ну тушь и блеск иногда:) Тоналками вообще не пользуюсь, маскировать стало нечего.

Начать пользоваться пришлось, когда готовили наш новый курс по минеральной и декоративной косметике. Первые тестовые корректоры наносила на себя с большой опаской, все же текстура довольно плотная. Но - ура! Чудо случилось!!!

Натуральный тональный крем и корректор не только не забили поры, но и сделали кожу еще более мягкой и гладкой, эффект не только маскирующий, но и ухаживающий и солнцезащитный. А главное - мое старое пигментное пятнышко на щеке, напоминание о беззаботном сне на пляже в Довиле, под этим тональником было вообще не заметно! Что я с этим пятном в жизни только ни делала:) Оно было все равно видно под всеми покупными корректорами, зараза такая:) А наш из курса - справился на отлично!

На фото - проводим эксперимент по маскировке моего летне-шашлыкового шрама на руке:) Был довольно неприятный глубокий ожог от шампура, до сих пор видно шрам и нарушена пигментация, есть на чем вам показать работу корректора.

На шпателе - показываю текстуру корректора, для полного замазывания шрама понадобилось примерно десятая часть того, что на шпателе. Наносим плоской косметической кистью типа кабуки или косметическим спонжем. На коже - не видно, что нанесен корректор, выглядит очень естественно, шрам убран. С пигментными пятнышками - расправляется так же на ура! Смывается - легко, нашей гидрофилкой. Стойкость - вчера на мне 12 часов прогулял, никуда не "уехал", никуда не скатался. И уж на что я не люблю на себе никаких тональников - этот на коже не ощущается вообще, кожа дышит.

Такой тональник-корректор и еще 44 "огненных" средства - уже выложили на учебной платформе в уроке 2 курса по декоративной косметике

 

Остались вопросы? Пишите:)

Теги тональный корректор пигментные пятна тональный крем натуральный тональный крем
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.