Каталог
Бренды
Главная Блог Формулирование DIY косметики Как сделать дома аюрведическое промасливание тела

Как сделать дома аюрведическое промасливание тела

Как сделать дома аюрведическое промасливание тела

Итак - промасливание!

 

30-40 мл любого вашего любимого базового масла наливаем в бутылочку (я использую стеклянные баночки аптечные, можно в косметических магазинах купить бутылочки маленькие для путешествий) и нагреваем на водяной бане или просто под струей горячей воды. Масло должно быть теплым, не горячим (не более 40-50 градусов).


Универсально можно взять масла виноградной косточки, миндаля сладкого, подходят также кунжутное и оливковое, но их желательно смешать с кокосовым маслом 1:1.

 

Можно добавить в базовое масло 3-4 капли эфирных масел - розы, лаванды, герани, ромашки. Важно - аромат масла должен вам нравиться.


Рядышком приготовьте мисочку с сухим убтаном, на 1 столовую ложку убтана можно добавить дополнительно несколько щепоток порошка имбиря, а можно поэкспериментировать и добавить немного молотого черного перца, однако, внимательно наблюдайте за реакцией – в случае раздражения кожи перец не используйте.


Убтан можно приобрести универсальный, либо приготовить самим.


Теплое масло выливаем на ладошку или наливаем прямо на макушку головы. Втираем масло в корни и кожу волос круговыми движениями как при мытье головы, сами волосы промасливаем по желанию.  Можно очень мягко похлопать себя по голове ладошками.


Далее – наносим масло на лицо по массажным линиям. Массируем виски по часовой стрелке. Уши щедро смазываем маслом, массируем наружный край ушей, мочки, активно растираем ушные раковины. Далее умасливаем шею – поглаживаем шею по обе стороны трахеи от подбородка к груди, затем заднюю часть шеи, точку, где соединяется череп с позвоночником,  массируем по часовой стрелке.


Энергично растираем масло на плечах, руках, растираем ладони, разминаем каждый пальчик. Не забываем о тыльной поверхности кистей.


Каждая грудь также массируется по часовой стрелке. Отдельно помассируйте точку в центре груди.
Живот можно массировать двумя руками по часовой стрелке.


Далее масло наносится на спину, ягодицы, ноги равномерно легкими массажными движениями.
Особое внимание уделите нанесению масла на стопы, их желательно хорошо растереть и размять, болезненным местам уделить особое внимание, помассировать их тщательнее.


Далее можно на 10-15 минут оставить масло на теле.


Далее берем сухой убтан, и начинаем также растирать им тело против роста волос, желательно сохранять одинаковую степень нажима по всему телу, можно уделить особое внимание тем местам, которые его просят.
Смываете убтан теплой водой.

Теги натуральное масло масло для тела аюрведа промасливание дома абхъянга
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.