Коллаген в продуктах
Дата публикации: 16.09.2020 15:46
Одной только косметикой коллаген не удержать!
На долю коллагена приходится почти 40 процентов всего белка в организме! Когда биологически из-за возраста выработка коллагена начинает ухудшаться, важно подключать ресурсы извне.
⠀
Чтобы держать синтез коллагена и эластина на высоте, в ежедневном рационе нужны продукты, в составе которых антиоксиданты, витамины и белок.
⠀
Правильное питание позволяет организму укреплять и обновлять дерму, сохраняет гладкость и эластичность кожного покрова.
⠀
Как вам такие продукты?
- авокадо — в нем омега-3 и антиоксидант витамин Е
- капуста в ассортименте — целая горсть антиоксидантов и витаминов: А, В, С, Е
- чеснок — липоевая кислота, сера, таурин
- льняное семя — омега-3
- соя — в ней растительный гормон генистеин, он противостоит старению и укрепляет кожу
- спаржа, шпинат и вообще зеленые листовые овощи — тут медь и прочие минералы, витамины, вода и антиоксиданты
- шиповник — витамин С
- черника — в ней антоцианидин, укрепляет коллагеновые нити
- томаты, клубника, перец — красные овощи, ягоды, фрукты содержат антиоксидант ликопин, он усиливает синтез коллагена
- морковь — витамин А
- белый и зеленый чай
- бобы — белок, цинк и гиалуронка
- арахис, зародыши пшеницы — источники белка
- цитрусовые — концентрация витамина С
⠀
Список получился очень вкусным, и при этом совершенно неэкзотичным и доступным! Скорее проверьте себя, не теряете ли вы что-то из рациона?
Комментариев пока нет