Каталог
Бренды
Главная Блог Формулирование DIY косметики Корнеотерапия - что это и зачем?..

Корнеотерапия - что это и зачем?..

Корнеотерапия - что это и зачем?..

#корнеотерапия

Процесс создания корнеотерапевтических средств - всегда сродни волшебству.А проанализировав ваши заказы лета, вижу, что уже 3/4 всех заказываемых вами эмульсий - ламеллярные. Понимаю, сама их когда-то тоже оценила и теперь только с ними:)

Корнеотерапия - это наука о здоровье рогового слоя кожи. И во всем мире сейчас все больше косметологов понимают, что нарушение кожного барьера является причиной многих проблем, таких, как дерматиты, розацеа, излишняя сухость кожи и многих других. Хорошая новость в том, что воздействуя на роговый слой, мы можем постепенно мягко решать эти проблемы.

Корнеотерапия - это, конечно, не только эмульсии, это целая система ухода. В которую очень хорошо "вписываются" натуральные гидрофильные масла, тоники на натуральных гидролатах. А вот любимые многими девушками агрессивные пилинги и скрабы, промышленные ПАВы и даже многие эмульгаторы в кремах - наоборот способствуют разрушению рогового слоя.

Выход для многих моих клиенток с сухой возрастной кожей, акне, розацеа и дерматитами - я нашла в ламеллярных и DMS эмульсиях. Сейчас почти все мои кремики имеют такую мембранную структуру. К сожалению - какие-то вопросы к собственной коже есть почти у каждой из нас.

Ламеллярки позволяют довольно быстро восстановить роговый слой, и, как следствие, кожа становится визуально более гладкой, мягкой, увлажненной, разглаживаются мелкие мимические морщинки и становятся менее выраженными глубокие. Ламеллярные эмульсии работают как "заплатки". Помните детскую игрушку тетрис? Вот примерно так "кирпичики" ламеллярок встраиваются в проблемные места.

Корнеотерапия - это другие принципы, другие технологии, другие компоненты, чем в изготовлении стандартных эмульсий. Более длинный технологически процесс приготовления, более дорогие компоненты. Но оно того стоит!

Научиться делать такие эмульсии можно на нашем курсе "Корнеотерапия и Космецевтика".

Заказать готовую ламеллярную эмульсию с активами под свою кожу - тоже можно, пишите, чтобы обсудить состав именно вашей баночки.

Для примера - на фото моя сегодняшняя, с миндалем и смородиной + отбеливающие и лифтинг активы.

Вся косметика готовится в нашей лаборатории под ваш индивидуальный заказ, срок изготовления 2-3 рабочих дня. Доставка в любую точку мира.

Теги космецевтика ламеллярные эмульсии рецепты ламеллярных эмульсий DMS крем корнеотерапия
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.