Каталог
Бренды

МАСКНЕ

МАСКНЕ

Секреты моего рюкзака:)

Мой рюкзак, он же "дамская сумочка", скрывает миллион сокровищ:)

Про брелок с 10 основными эфирными маслами - даже говорить не буду, всегда есть по умолчанию. Это моя эфирная аптечка. На все случаи жизни, а случаи бывают разные:))

А еще намечается тенденция таскать с собой гидролаты. Чем больше о них сама узнаю из Диминого курса по гидролатотерапии - тем больше восхищаюсь свойствами этих удивительных форм.

Из последнего - стала интуитивно носить с собой гидролат мяты и протирать лицо после каждого надевания/снятия маски. Не буду сейчас вообще о масках, уже об этом только ленивый не написал:) ЗА и ПРОТИВ примерно одинаковое количество, и те, и другие по-своему правы.

Я о другом. Похоже, нравится нам это или нет - маски стали нашей реальностью на какое-то время. Надеюсь не на долгое. Я надеваю при входе в магазины, кафе, музеи - просто потому, что не хочу, чтобы мои любимые места из за меня попали на штрафы или закрылись, везде же камеры:)

А кто из нас, ну будем честны - носит одноразовые респираторы и меняет их каждые 2 часа, как это нужно делать? Я разгильдяйка, пачку масок с собой не ношу. Болтается в рюкзаке многоразовая, стираю вечером. Понятно, что для большинства это просто ритуал, но проследите путь своей маски - рюкзак-руки-лицо-руки-рюкзак-опять руки-опять лицо и т п. Сколько таких путешествий из рюкзака на лицо в день? Много:) И бактерий, переносимых этой маской, тоже миллиарды.

Чем опасно? Наверное многие уже слышали термин, введенный дерматологами - МАСКНЕ. От МАСКА + АКНЕ. Проще говоря - раздражение и сыпь на лице от ношения масок. Такое сейчас встречается все чаще, особенно страдают обладательницы жирной кожи.

Что делать? Как всегда - спасение утопающих дело рук самих утопающих:

- гидролаты мяты, лайма, календулы, лаванды, тысячелистника, шалфея - выбирайте любой из этих. Носим с собой в небольшом флаконе. Когда заходим в кафе или другое место, сняли маску, зашли в дамскую комнату и протерли лицо ватным диском, смоченным в гидролате. Именно протерли, а не распылили. Распылением мы только смочим пыль и пот, они останутся на поверхности кожи. Протиранием - снимем эти загрязнения. Именно поэтому - мои последние тоники сейчас идут с дозаторами, кто заметил, вместо спреев.

- не наносим сейчас на кожу тональные кремы, особенно промышленные. Можно использовать легкие минеральные пудры.

- дома в гидрофильные масла и пенки добавляем больше эфирных масел лимона, розмарина, лаванды, чайного дерева, эвкалипта (только в натуральные, не в промышленные)

- готовим сыворотки с пробиотиками для восстановления микробиома кожи (рецепт есть в методичке "Золотые сыворотки красоты" на нашей учебной платформе)

Доверяю ли я сама маске, как средству профилактики? Скажем так - больше доверяю своему тазику добавок, который мне Таня еще в марте подобрала:) Но - есть наши эмоции, а есть реалии жизни, от которых пока никуда не денешься:) Поэтому - маски носим, лучше заказать шелковые,  а коже помогаем всеми доступными методами.

Теги маскне сыворотки с пробиотиком жирная кожа акне микробиом кожи рецепты косметики
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.