Каталог
Бренды
Главная Блог Для лица Моя рутина натурального ухода. Лицо. Жирная кожа.

Моя рутина натурального ухода. Лицо. Жирная кожа.

Моя рутина натурального ухода. Лицо. Жирная кожа.

Привет, девочки! Давайте еще раз знакомиться:)

Я Елена, мне 49, я аромакосметолог, производитель натуральной косметики под маркой Jasmine Skincare и со-основательница Школы Мирафлорес. И конечно же, все мои самые смелые эксперименты - сначала проходят тестирование на самом жестком перфекционисте, на мне самой:) Иногда думаю - дорогое мироздание специально наградило меня жирной проблемной кожей, чтобы решив все свои задачки, я бы прекрасно представляла - с чем сталкиваются мои клиентки с жирной кожей:)

Своему типу кожи я сказала огромное спасибо уже после 35, когда поняла, что мое лицо еще долго не будет превращаться в "печеное яблочко". Но - тут же высветилась другая задачка! Каркас! Потеря с возрастом коллагена и эластина дарит обладательницам жирной и плотной кожи синдром "усталого лица" - мышцы становятся менее эластичными, кожа тускнеет, лицо как бы "плывет" вниз. А зачастую, при неправильном уходе, кожа становится сухой, оставаясь при этом жирной! Вот такой парадокс:)

Итак - что я выбрала для себя и остаюсь верна этим средствам уже много лет:

 

1 этап - ОЧИЩЕНИЕ:

Очень важный этап. Пожалуй, самый важный во всей уходовой рутине. Без адекватного очищения ни один крем, даже с самым люксовым составом, просто не сможет подействовать, а все его богатства останутся на поверхности.

Лимонная меренга 2 Я для себя выбираю наше гидрофильное масло "Лимонная Меренга". Это мой must-have утром и вечером! Кто-то может удивиться - как же так, масло на жирную кожу??? Она же моментом станет еще более жирной:) Когда я такое слышу - сразу спрашиваю, а вы уже пробовали умываться гидрофильным маслом? А этикетку читали на нем? Всегда, в 100% ответов, если кому-то не нравилось гидрофильное масло, в составе были минеральные масла. И много-много другой агрессивной "химии". Грамотно подобранные базовые натуральные масла не только не забьют поры, но и наоборот - помогут очистить кожу от "черных точек".

Содержимое наших пор, или себум - жирорастворимо. Следовательно - прекрасно растворяется в натуральных маслах. Мягкий зеленый ПАВ в составе - поможет маслу легко смыться с кожи вместе с содержимым пор, кожа будет чувствовать свежесть и будет легко дышать.

 

1а этап - ОТШЕЛУШИВАНИЕ:

Отшелушивание для жирной кожи очень важно, но постоянные скрабирования с крупными абразивными частичками - только травмируют кожу, заставляют ее защищаться, вырабатывая еще больше себума. Получаем порочный замкнутый круг - кожа становится еще более жирной.

Я готовлю убтаны из пудр трав и цветов с эфирными маслами чайного дерева, розмарина, лаванды. Такой убтан 3-4 раза в неделю поможет мягко отшелушивать ороговевшие частички. Пользуюсь им сразу после гидрофильного масла.

 

2 этап - ТОНИЗАЦИЯ:

Этап тонизации многие незаслуженно забывают, и совершенно зря! Именно тоник поможет убрать остатки водорастворимых загрязнений и выровнять РН кожи после контакта с жесткой водопроводной водой.

Ароматная липа Тониками я пользуюсь разными, меняю по настроению:) Могу приготовить кислотный с AHA- или BHA-кислотами, с азелаиновой кислотой, с винной, с цинком и серой, пептидный, с голубым ретинолом, гиалуроновый... Смотрю по состоянию кожи на данный момент. Часто беру наш готовый тоник "Ароматная Липа". Именно такие составы тоников помогают сохранить яркий цвет лица, убрать землистый тусклый оттенок, которым часто отличается возрастная жирная кожа. Кстати - с такими тониками я наконец отказалась от пилингов, которых раньше была большой любительницей. Регулярное применение кислотных тоников помогает процессу обновления кожи, но очень мягко, выравнивая рельеф и осветляя тон. А результат - такой же, как было с пилингами раньше! Только не за счет быстрого вау-эффекта, эффект тут накопительный, пользоваться нужно постоянно.

 

2а. МАСКИ:

IMG_3625 Маски - очень люблю! Но готовыми никогда не могла пользоваться - либо поры забивали, либо раздражения какие-то вылезали. Всю прелесть масок оценила уже, начав создавать свою косметику. Масками - можно довольно быстро решить разные косметические задачки.

- Сделать кожу не такой жирной - поможет очищающая с глинами, матирующими активами, хлореллой и зеленым чаем, она уберет жирный блеск и сузит поры.

- Освежить и выровнять тон кожи, слегка его высветлить - выравнивающая шелковая с пудрой жемчуга

- Жирной коже тоже требуется увлажнение, поэтому раз в неделю делаю увлажняющую пептидную маску

А вот плотные питательные, даже наши - мне не "заходят" совсем, как и плотные масла-воски типа жожоба и масла баттеры. Оставляю их для клиенток с сухой кожей:)

Все наши лучшие маски - в методичках "МУЛЬТИМАСКИНГ" (продвинутый уровень) и "Золотые маски молодости" (технологии для начального и среднего уровня)

 

3. ПИТАНИЕ:

Сыворотки и кремы - это просто неограниченный простор для творчества, если знать, как работают какие ингредиенты на жирной коже, конечно:)

У меня в холодильнике стоят 3 питательных средства:

Золото инков 2  Масляная сыворотка с маслом инка-инчи "Золото Инков". Мы ее разрабатывали для молодой кожи, она чуть подсушивает, сужает поры, купирует воспаления. Но для меня оказалось - то, что нужно! Нашей "Зимней Вишней" для взрослой кожи пользоваться не могу совсем, в составе масло жожоба. Оно волшебно преображает кожу девушек с сухим и чувствительным типом, но на моей - тут же прыщи на подбородке и на носу:)

Сывороткой пользуюсь на ночь, на влажную после тоника кожу и под крем.

Копия IMG_3708  Ночной крем для жирной кожи - кремы готовлю себе ламеллярной структуры, или, как ее еще называют - мембранной. Именно такая пластинчатая структура крема позволяет восстановить целостность рогового слоя кожи. И именно такая структура эмульсии идеальна как для жирной кожи, так и для возрастной. В моем случае - все идеально. Ламеллярки помогают постепенно убирать мелкие морщинки, восстанавливают свой собственный коллагеново-эластиновый каркас, а принципы корнеотерапии работают еще и на профилактику воспалений и раздражений. В моих составах всегда есть гидролаты айвы, мандарина, яблока, смородины, мацераты календулы, арники, каштана, экстракты растений - из последнего отлично работает экстракт клитории. Очень люблю себе добавлять экстракты моркови дикой, лаванды, тысячелистника. Однако - растительные экстракты работают отлично, но на возрастной коже их явно маловато:) Поэтому - подключаем все современные научные достижения косметической химии:) А их на сегодня - миллион! Пептиды, кислоты, витаминные формы, матирующие и выравнивающие активы... Только успевай изучать и заказывать:) Каждый год появляется что-то новенькое! В моих баночках - всегда есть голубой ретинол, эластил, матмарин, ниацинамид, и другие активы. Все активы, с которыми я работаю - имеют сертификаты COSMOS/Ecocet  и одобрены для производства натуральной/эко/орагник/этичной косметики.

4 Дневной легкий матирующий и увлажняющий ламеллярный крем. Этот крем тоже ламеллярный, но на более легком подсолнечниковом эмульгаторе, впитывается моментально, что очень важно с утра! И - мой секрет - вместе с ним наношу коллагеновый бустер. Который заменяет мне "уколы красоты" и является моим настоящим "средством Макропулоса". Это купаж из нескольких стабильных видов коллагена. Девушкам с сухой кожей я его ввожу сразу в кремы, а для таких, как я - готовлю две баночки (крем + бустер отдельно). Смешиваем крем и бустер непосредственно перед нанесением, тогда не забиваются поры.

Полная информация по ламеллярным и DMS эмульсиям - в нашем видео-курсе "Корнеотерапия и Космецевтика"

 

В целом - такого ухода мне более чем хватает. Дополняю обязательно массажем гуаша, вечером через день по масляной сыворотке, делаю самый простой и быстрый комплекс на 3-4 минутки, иногда по настроению могу поделать и других практик красоты, все самые на наш взгляд рабочие собраны в нашем курсе "Минус 5 лет за 5 недель". Конечно - постоянно тестирую на себе все новое, не была бы я производителем косметики, если бы этого не делала:) Но общая структура моей уходовой рутины за кожей лица - всегда примерно такая.

Разбираться во всех тонкостях косметической химии - можно  и самостоятельно. Если вам отзывается готовить косметику себе и на продажу, запустить со временем свой косметический бренд - ждем на нашем годовом сертификационном курсе "Косметика для Перфекционистки".

Ну а у кого любимое дело в другой сфере и хочется просто подобрать себе адекватный натуральный уход - ждем на консультацию и индивидуальный подбор вашей личной косметики.

Теги косметика для перфекционистки гидрофильное масло органик косметика эко-косметика уход за жирной кожей натуральная косметика тоники с кислотами убрать акне живая косметика пептиды
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.