Каталог
Бренды
Главная Блог Изучаем составы косметики Натуральный уход для кудряшек

Натуральный уход для кудряшек

Натуральный уход для кудряшек

НАТУРАЛЬНЫЙ УХОД ДЛЯ "КУДРЯШЕК"

Если у вас склонные к сухости, пористые, вьющиеся волосы - по себе знаю, насколько сложно для них подобрать адекватный уход. Не говорю уже про "зеленый", вообще - хоть какой-то:) А если такие волосы начинаешь регулярно красить - пиши пропало. Без тонны укладочных средств с силикончиками не обойтись.

Хотите, чтобы ваши кудряшки после мытья головы оставались блестящими, четко очерченными, легко укладывались, а не превращались в пуделиную гриву?

Наука, к сожалению, пока еще не придумала способа кардинально изменить структуру волос:) Сечение волоса, его плотность, характер расположения чешуек кутикулы - это все закладывается генетически. И пористые сухие вьющиеся волосы никогда не станут прямыми и жирными.

Поэтому наша задача - принимать собственную анатомию как данность и выжимать максимум красоты из того, что мама с папой положили при рождении:) И могу сказать - при грамотном уходе такие волосы вас будут только радовать. Многим девушкам для такого эффекта укладки приходится делать сложные и агрессивные химические завивки, а нас кудряшек природа такой завивкой уже одарила.

Основная задача средств для вьющихся волос - это увлажнение, его тут мало не бывает. Важен окклюзивный эффект, чтобы волос не терял влагу. Важен правильный РН, чтобы чешуйки кутикулы не торчали в разные стороны и не создавали "эффект одуванчика". Важно, чтобы средства для волос были бережны к коже головы, так как у "кудряшек" часто наблюдается еще и сухая себорея.

Грамотные парикмахеры уже научились рекомендовать своим кудрявым клиенткам подбирать бессульфатные средства. Действительно, известные нам -сульфаты (SLS - содиум лаурил сульфат, SLES - содиум лаурет сульфат) для кудрявых волос - настоящее наказание, волосы становятся еще более сухими.

Многим мастерам кремоварам известен еще один относительно безопасный сульфат - содиум кокосульфат. Технология производства делает его вполне безвредным, особенно по сравнению с SLS и SLES. Но только не для пористых волос. Помыть голову шампунем на кокосульфате, конечно, можно, но эффекта увлажненных локонов не получите. Я использую для кудряшек другие зеленые ПАВы, без -сульфатов в названии.

В промышленных шампунях, даже в очень дорогих, проблема сухости обычно решается комплексом синтетических силиконов. Решает ли это проблему потери влаги? Нет, конечно:) Силикон обволакивает поверхность каждого волоса плотной воздухонепроницаемой пленкой и создает вау-иллюзию мгновенного уплотнения, копны роскошных волос. Никакой копны тут, конечно нет на самом деле, потому что структура собственных волос под силиконом только становится хуже. И поэтому на такие шампуни часто заметен "эффект отмены". Перестаешь пользоваться - волосы превращаются обратно в кусок войлока.

Чем помогут формулы живой косметики для таких волос?

Сегодня - серия МАНДАРИН-БАЗИЛИК для пористых сухих волос, "убитых" постоянными окрашиваниями.

Шампунь-бар МАНДАРИН-БАЗИЛИК - без SLS, SLES, кокосульфата. В составе масло какао, масло муру-муру, пантенол, фитокератин, комплекс аминокислот, эфирные масла доТЕРРА. Зеленые ПАВ, разрешенные COSMOS для эко-косметики дадут очень мягкую, но обильную пену, легко промыть и смыть даже на густых волосах. Для использования - проводим белым баром несколько раз по хорошо смоченным волосам, смываем, повторяем процедуру еще раз.

Кондиционер-бар МАНДАРИН-БАЗИЛИК. Новая для многих форма, но уже успевшая полюбиться:) Непривычно с первого раза:) Для использования - проводим оранжевым баром несколько раз по влажным волосам после смывания шампуня, оставляем на 1-2 минутки, пока принимаем душ, смываем теплой водой. В составе: масло какао, масло красной пальмы, масло тукума, масло манго, масло муру-муру, клещевины, облепихи, фитокератин, пептиды для волос, пантенол, вит Е, комплекс аминокислот для волос, эфирные масла доТЕРРА.

Спрей для волос мандариновый с фитокератином и ниацинамидом. Мой маст-хэв этим летом:) Наносим на полусухие волосы, формируем руками кудряшки - и все! Никаких дополнительных укладок не нужно! Спрей обладает эффектом очень легкой фиксации, не утяжеляет волосы, "закрывает" кутикулу волоса, убирает излишнюю пушистость, укрепляет луковички и ухаживает за кожей головы, что важно при профилактике сухой себореи. Спрей можно использовать и в течение дня, просто распыляйте на волосы, если хочется освежить локоны.

Научиться готовить эти и другие средства для волос - можно на нашем сертификационном курсе "СПА для волос".

Теги уход за вьющимися волосами фитошампунь кондиционер бар натуральный шампунь спрей для волос пористые волосы шампунь-бар увлажняющие средства для волос укладка для волос
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.