Каталог
Бренды

PRO-шоколад. Часть 3

PRO-шоколад. Часть 3

Думаете - на фото конфета?:) Нет! Это - гидрофильная плитка-скраб для тела. Хотя в составе - тоже есть масло какао, поэтому она с полным правом тоже называется "шоколадной"

PRO шоколад - продолжение. Начало ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Высококачественное масло какао - это то, что у меня всегда стоит большими ящиками. Потому что какао - это один из очень часто используемых компонентов вашей косметики.

Средства для очищения, для душа, гидрофильные плитки и лосьоны, кремы для лица и для тела, губные помады - везде есть масло какао. И чем выше качество масла - тем более высококачественными будут ваши баночки и тюбики.

Полезные свойства масла какао в косметологии:

- регенерация, увлажнение и смягчение кожи;
- антицеллюлитные свойства;
- устранение зуда, жжения, покраснения и отечности;
- заживление ран, помощь при ожогах;
- защита от негативного воздействия УФ-лучей.
- способствует поддержанию собственных коллагеново-эластиновых структур, поэтому входит в состав многих средств антивозрастной косметики;
- убирает шрамы, рубцы, пятна от прыщей;
- помогает обветренной, сухой, стареющей и дряблой коже — покрывает ее водонепроницаемой защитной пленкой и удерживает в ней влагу;
- защищает от низких температур в зимнее время;
- поддерживает тонус, питает и восстанавливает водно-липидный баланс;
- устраняет сосудистые звездочки и пигментацию кожи.

Применение масла какао в чистом виде должно быть продуманным. Для какао характерны высокие комедогенные свойства — это масло стоит на 4 месте по шкале комедогенности. Если вы будете наносить средство с высоким содержанием масла какао на жирную либо проблемную кожу, то масло принесет больше вреда, чем пользы. Поры еще больше забьются, количество воспалений увеличится, блеск кожи усилится.

В Школе на наших уроках рассказываем, в каком % соотношении рассчитывать жирную фазу крема, как вводить различные масла для разных типов кожи.

В чистом виде масло какао эффективно при антивозрастной терапии увядающей кожи или при ее сильном шелушении.

Очень хорошо какао работает в продуктах для губ. Если у вас сильно шелушатся губы - попробуйте простой способ. Возьмите небольшой кусочек масла какао и смажьте им губы, повторяйте несколько раз в день вместо гигиенической помады. Уже через несколько дней состояние кожи губ вас сильно порадует.

Теги гидрофильная плитка масло для тела гидрофильный скраб масло какао скраб для тела
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.