Каталог
Бренды
Главная Блог Лайфстайл от Мирафлорес Шоколадно-кокосовая пана-котта

Шоколадно-кокосовая пана-котта

Шоколадно-кокосовая пана-котта

Опять хочется чего-то шоколадного. И кокосового. И точно не баунти:)

Хотите, попробуем сделать вегетарианскую панна котту? Есть сливки кокосовые?

Что нам нужно:

- Кокосовые сливки — жирность в районе 20% — 500 мл. Можно добавить к ним 100 мл воды, если нужно сделать их поразбавленнее
- Шоколад — у меня горький — полторы плитки осталось, их и возьмем

- Тростниковый сахар — 2 ст. ложки
- Агар-агар — 1 чайная ложка (горочку убрать)

Процесс:

1️. Выливаем сливки в кастрюльку и нагреваем до 70 градусов.
2️. Ломаем в отдельную миску шоколадку
3️. Подогретые сливки убираем с огня, делим объем пополам, половиной заливаем шоколад. Другую пока отставляем в сторону.
4️. Размешиваем шоколад. Нам нужна предельно однородная кремоподобная смесь. Получилось? Отставляем.
5️. Возвращаемся к оставшейся половине сливок. Добавляем к ним сахар, воду, агар-агар. Все перемешиваем, ставим на огонь и кипятим.
6️. Закипели? Убираем с огня, соединяем с шоколадной половиной, перемешиваем.
7️. Формочки приготовили? Разливаем по ним и минут на 40 в холодильник.
Все! Пробуйте! Можно украсить ягодами, орехами, можно сочетать с кремом кешью

У меня все застыло и получилось таким нежным, каким хотела!

Теги панакотта натуральный шоколад
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.