Каталог
Бренды
Главная Блог Формулирование DIY косметики Тыква - натуральный "силикон" для спасения сухих волос

Тыква - натуральный "силикон" для спасения сухих волос

Тыква - натуральный "силикон" для спасения сухих волос

С проблемой сухости волос рано или поздно сталкиваются многие девушки. Частые окрашивания, инструменты для укладки, завивки и выпрямления - явно не способствуют в долгосрочной перспективе сохранению красоты и целостности вашей шевелюры.

Что делать, если не красить волосы невозможно? Запасаться маслом тыквы! Естественно, натуральным и нерафинированным:)

Тыквенное масло, полученное методом холодного прессования - одно из самых полезных масел для здоровья волос и организма в целом. Причем работать оно будет и как профилактическое средство, и как SOS бальзам.

Немного анатомии:

Снимок экрана 2020-08-22 в 10.58.10

Посмотрите, как выглядит под сильным увеличением кутикула здорового волоса и поврежденного. Когда мы говорим о "восстановлении" - мы имеем в виду возвращение волосу гладкости, закрытие чешуек кутикулы.

Вспомните все свои промышленные "восстанавливающие" средства. Наносим на волосы маску или бальзам - и мгновенный вау-эффект, волосы кажутся более плотными, блестящими, шелковистыми, не путаются, хорошо укладываются.

За счет чего получается такой эффект? Так работают силиконы, которые есть в составе таких масок. Силиконы создают на каждом волоске тоненькую защитную пленку, которая обволакивает волос, делая его более упругим и гладким. Решает ли это проблему восстановления собственной структуры волос? Нет, конечно:) Это просто визуальная маскировка. Поврежденный волос под силиконом никуда не делся. Именно поэтому, как только мы перестаем пользоваться большинством промышленных шампуней и масок - мы наблюдаем "эффект отмены". Состояние волос сразу значительно ухудшается. На самом деле - оно не ухудшается, просто не нанеся такую маску, вы видите их истинное состояние.

Силиконы в косметике - это просто инертная пустышка, не способная дать ничего полезного. Но способная при смывании значительно воздействовать на состоянии окружающей среды. Именно поэтому в средствах green-friendly и blue-friendly используются натуральные силиконы, произведенные из растительного сырья. Что это такое и как с ними работать - рассказываем более подробно в нашем курсе "СПА для волос".

Если вы пока не делаете косметику самостоятельно - хорошим решением будет масло тыквы, которое работает на волосах как натуральный силикон, благодаря своему уникальному жирно-кислотному составу.

Тыквенное масло отличается очень высоким содержанием гамма- и дельта токоферолов, а это шикарные антиоксидантные свойства. Фитостеролы в тыквенном масле блокируют выработку ферментов, отвечающих за выпадение волос. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислот - помогают восстановить структуру волоса на клеточном уровне, стимулируя рост новых клеток. Регенерирующие свойства этих кислот помогают и в борьбе с сухой себореей и раздражениями кожи головы, регулируют работу сальных желез, помогают остановить выпадение волос. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежем тыквенном масле, обеспечат волосу необходимое питание.

Конечно, "волшебных таблеток" в мире пока не существует:) Если бы она была - мы бы ее уже придумали:) Невозможно за 1 раз сделать волосы мягкими, здоровыми и гладкими.  Однако за 1,5 - 2 месяца регулярного применения масок с тыквой вполне возможно остановить выпадение (если оно не вызвано гормональными и другими проблемами со здоровьем). Но даже при наличии заболеваний тыквенная маска поможет значительно улучшить внешний вид волос.

Итак - готовим смесь для промасливания!

Нам понадобится:

- 30 мл нерафинированного тыквенного масла

- 5 капель ЭМ Розмарина

- 3 капли ЭМ Базилика

- 1 капля ЭМ Бей или Лавр

- 3 капли ЭМ Лимон

Добавляем эфирные масла к тыкве, хорошо перемешиваем и капаем в смесь 3 капли масляного раствора витамина Е.

Переливаем смесь в темный стеклянный флакончик с пипеткой или носиком дозатором.

Как пользоваться:

Из пипетки или дозатора наносим на кончики пальцев несколько капель ароматного масла и втираем в кожу головы. При необходимости повторить. Масло не должно капать с волос. Втираем в кожу и корни волос, делаем легкий массаж и распределяем смесь по длине волос пальцами. Волосы после такого промасливания должны выглядеть не жирными, но как будто вы несколько дней не мыли голову. Оставляем масло на волосах на час минимум, можно на ночь. Утром - смываем вашим натуральным шампунем 2 раза.

Делать такую маску нужно 2-3 раза в неделю в течение нескольких месяцев. Ключевое слово "делать":) При регулярном использовании волосы очень быстро станут эластичными, шелковистыми, восстановят свой блеск. Приятный бонус - тыквенное масло помогает чуть дольше сохранить цвет окрашенных волос.

Рецепты натуральных шампуней и кондиционеров есть в наших программах:

- СПА для волос (сертификационный курс)

- натуральный уход за волосами

- БАРЫ - шампуни и кондиционеры

- осенний уход за волосами

- зимний уход за волосами

- рецепты шампуня, бальзамы и спрея от выпадения есть и в курсе КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

 

Мы категорически не рекомендуем добавлять такие ароматные масляные смеси для обогащения промышленных шампуней и масок, как часто можно встретить в сети. Все промышленные средства имеют свой сбалансированный состав, рассчитанный на работу на поверхности кожи и волос. Натуральная косметика и натуральные базовые и эфирные масла - работают совсем по другому принципу, проникая вглубь и активно работая на клеточном уровне. Соединяя промышленную косметическую основу и живое базовое или эфирное масло - мы помогаем всей "гадости" из промышленного состава проникнуть вглубь. Чего нам ну совсем не нужно.

Поэтому все советы типа - капнуть в банку шампуня или бальзама несколько капель эфирного масла - закрываем:) И учимся готовить свои собственные безопасные натуральные средства! Которые по эффекту будут не только не хуже промышленных, но и будут работать намного лучше, в зависимости от выбранных вами активов. Ждем на наших программах для волос. Все они с нашим личным кураторством, поэтому не бойтесь, что у вас что-то не получится!

 

 

 

Теги сухие волосы маски для сухих волос маски для сохранения цвета натуральные силиконы масло для волос маски для шелковых волос
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.