Каталог
Бренды
Главная Блог Изучаем составы косметики Все о гидрофильном масле. Часть 2

Все о гидрофильном масле. Часть 2

Все о гидрофильном масле. Часть 2

Продолжаем начатую здесь тему - что должно быть в хорошем гидрофильном масле.

Как следует из названия, "гидрофильное масло" - это в первую очередь "масло". Поэтому в хорошем составе ищем на этикетках:

- Базовые растительные масла - они могут быть как жидкими, так и баттерами, обычно в качественном средстве от 2 до 5 базовых масел, подобранных по типу кожи

- Могут присутствовать смягчающие эмоленты, облегчающие состав, например каприлик триглицериды, незатол, олеософт т п

- мацераты растений

- со2 экстракты

- эфирные масла

Почему такой большой разброс - есть даже в эко-магазинах гидрофильные масла за 200 рублей бутылка 200 мл, а есть 1500 за 100 мл?

Все зависит от качества компонентов, соответственно цена разная. Есть базовые нерафинированные органик масла первого холодного отжима, которыми мы тоже пользуемся, а есть самые дешевые, -дцать какой-то перегонки. И то, и другое по INCI name будет "маслом", но стоить они будут совсем по-разному. И их польза для кожи - конечно, тоже разная.

То же касается эфирных масел, экстрактов и мацератов. Мы для своей косметики выбираем только лучших производителей и только самые качественные компоненты. К оптовым закупкам эта разница никакого отношения не имеет. Да оптовые партии дешевле, но хорошее средство все равно 200 рублей стоить не будет.

Что делает масло - гидрофильным? То есть, почему при контакте с водой масло превращается в нежное молочко и легко смывается? Это заслуга эмульгаторов и/или солюбилизаторов. Их тоже огромное множество, для своего масла мы выбираем лучший, который сегодня есть на рынке, из оливкового сырья, одобренный COSMOS для производства органик натуральной косметики.

Итак, еще один важный компонент - эмульгатор. Тут без специальной подготовки сложно разобраться, насколько зеленый именно в вашей баночке:) Именно поэтому в Школе мы много внимания уделяем чтению этикеток. Если сомневаетесь - хотя бы проверьте незнакомый компонент, введя его название в гугле. Или приходите к нам в Школу, научим разбираться в составах и выбирать лучшее.

Получаем "скелетик" хорошего гидрофильного масла: масла + маслорастворимые активы + зеленый эмульгатор/солюбилизатор. В гидрофильном масле не может присутствовать воды, спирта, глицерина, гидролата, отваров растений и других явно водорастворимых компонентов. Если нашли - в баночке все, что угодно, но не гидрофильное масло:)

Хотите узнать - как работает гидрофильное масло? В части 3 - продолжение, как гидрофильное масло работает на коже и в чем смысл "Oil Cleansing Method".

 

Теги натуральные масла масло для умывания гидрофильное масло oil cleansing method акне оливем 300 полисорбат убрать черные точки
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.