Каталог
Бренды
Главная Блог Изучаем составы косметики Всегда ли безопасно покупать у частных мастериц кремы и другие продукты с эфирными маслами?...

Всегда ли безопасно покупать у частных мастериц кремы и другие продукты с эфирными маслами?...

Всегда ли безопасно покупать у частных мастериц кремы и другие продукты с эфирными маслами?...

Всегда ли безопасно покупать у частных мастериц кремы и другие продукты с эфирными маслами?...

Такой вопрос - нам часто задают на форумах косметологов. И да - этот вопрос часто волнует всех, кто так или иначе соприкасается с эфирными средствами.

Говорить за всех мастеров - точно не смогу:) Их - уже миллионы. Поэтому к вопросам эфирной безопасности следует относиться очень осторожно. А чтобы понимать, с какими ингредиентами работает частный мастер - нужно хотя бы немножко разбираться в эфирных маслах, хотя бы на бытовом уровне. Как в медицине - врачи есть разные. И кому довериться - для этого нужно хоть немного быть в теме:)

Эфирные масла - могут быть очень разного качества. Что не может не сказываться на стоимости конечного кремика. Мастера - тоже люди, и часто стараются снизить себестоимость. Мы в Школе ее снижаем оптовыми закупками компонентов, которые везем напрямую от производителя. Кто-то - покупкой более дешевых и менее качественных масел и активов. Это можно сразу увидеть даже по цене кремов у разных мастеров.

Эфирные масла - это компоненты косметики, на которых с'экoномить не получится. Никак. Хотите хороший крем - в нем должна быть качественная начинка.

Однако - часто и при хороших маслах крем не будет отвечать всем требованиям эфирной безопасности. Почему? Ну - во-первых, потому что ароматерапия - это огромный раздел знаний. А эфирные масла - это фактически фармпрепараты, которыми нужно уметь пользоваться.

Хороший арома-косметолог - это человек с минимум двумя специальностями - косметолог с сертификацией в ароматерапии. Мы сами продолжаем учиться до сих пор, и конца этому процессу - явно не видится:) Как только ты перестаешь учиться - в профессии ты умер. Финансов на все учебы - тоже требуется не мало:) Поэтому не все учатся так серьезно. Люди разные. Кто-то - идет к российским учителям, кто-то к штатовским, кто-то выбирает европейских. Мы стараемся изучать все школы и все подходы, чтобы быть в курсе всех тенденций. Только так может родиться что-то свое.

А кто-то считает такие учебы лишними, ведь в интернете столько доступной информации. Да и многие сетевые компании стараются учить своих консультантов. Достаточно ли этих знаний? Конечно - нет. И ни одна серьезная Школа не выложит в сеть серьезные знания без оплаты. В том числе и мы сами)) Слишком тяжело и дорого они достаются:) Все, что есть в свободном доступе или на мини-курсах - это верхушка айсберга, то, что поможет познакомиться с маслами, с ароматерапией. Не больше.

Чем может навредить неграмотно приготовленное средство с эфирными маслами? Как минимум - не принесет той пользы, на которую вы рассчитываете, отдавая за крем немаленькую сумму. Как максимум - раздражения, аллергии, отеки Квинке, проблемы со здоровьем.

Например - не все масла можно детям. Далеко не все масла-фитоэстрогены можно женщинам 40+ с гормонозависимыми даже доброкачественными образованиями. А у кого сейчас нет кист и миом? По статистике - есть у каждой третьей девушки в возрасте 35-55. В нашей косметике - мы либо используем масла, которые однозначно не навредят, либо составляем личную арома-формулу с учетом всех болячек.

Как разобраться во всем и не запутаться, если вы начинающий кремовар?... Начинать "есть слоника по кусочкам"

Быстро разобраться в этой теме - задача нереальная, честно. Если вы уже готовите косметику и вам хочется добавить эфирные масла - начать можно с нашего августовского марафона ЭФИРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

30 дней августа мы разбираемся - как выбрать эфирное масло, чем они отличаются, немного "сплетничаем" и обсуждаем - какие производители лучшие:) За этот месяц поговорим и о том, какие есть запреты в ароматерапии, а какие масла - можно всем, за исключением индивидуальной непереносимости, что делать, если вдруг аллергия на эфирное масло и почему некоторые считают, что "на эфирные масла аллергии не бывает" и т п. Рассмотрим много практических вопросов.

А если вы заказываете натуральную косметику с эфирными маслами у частного мастера - не ленитесь спрашивать, где человек учился именно ароматерапии, есть ли у него сертификация аромаконсультанта или ароматерапевта. В нашей Школе мы учим грамотно пользоваться эфирными маслами на уроках базового годового курса. И наши дипломы - никогда не выдаются за просто покупку курса:) У нас все мастера сдают домашние задания по курсу, а по итогам - финальный экзамен, наши ученицы - это "штучный товар". Если увидели у мастера диплом МИРАФЛОРЕС, что человек прошел наш годовой курс - заказывать крем у него точно можно не бояться!

Присоединиться к нашему ЭФИРНОМУ марафону и начать увлекательное путешествие в мир ароматов можно на нашей учебной платформе: https://mirafloresschool.zenclass.ru/school/courses

 

Теги эфирная безопасность профессиональные эфирные масла эфирные масла эфирные масла доТЕРРА ароматерапия натуральный крем
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.