Каталог
Бренды
Главная Блог Изучаем составы косметики Жиры - наш друг или враг?...

Жиры - наш друг или враг?...

Жиры - наш друг или враг?...

ЖИРЫ - ДРУГ ИЛИ ВРАГ?...

Кожа - наш самый большой орган, и первая защита нашего организма от агрессивных факторов окружающей среды и бактериальных инфекций. Если наш кожный барьер нарушен, мы становимся чувствительны к усугублению течения существующих кожных заболеваний, таких как например - атопический дерматит, экзема и др.

Нарушения кожного барьера провоцируют более тяжелое протекание акне. А в возрасте 35+ именно нарушения кожного барьера заставляют кожу быстрее терять влагу, кожа визуально становится намного "старше", быстрее появляются мелкие, а затем и не мелкие морщинки, уходит объем ПЖК (подкожно-жировой клетчатки). И в этот момент большинство девушек начинает задумываться о первых "уколах красоты"

Есть ли способы остановить этот процесс? Ну, процессы взросления отменить пока никому не удавалось:) Но вот значительно их замедлить - вполне. И первыми помощниками будут ЖИРЫ. Да-да, именно жиры, которых так боятся многие современные девушки. Совершенно зря, кстати.

Наш организм не может самостоятельно производить жирные кислоты, такие как Омега-3, 6 или 9, и поэтому мы можем получать их только через наш рацион. Из цельных орехов, семян, оливок и авокадо. Еще один способ получения этих незаменимых жирных кислот - нанесение масел этих растений непосредственно на кожу.

Жирные кислоты полезны для сохранения здорового кожного барьера, так как они еще и содержат противовоспалительные компоненты, такие как Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-9 (линоленовая кислота).

Омега-3 и 9 помогают улучшить барьерную функцию кожи, уменьшая воспаление и размножение бактерий. Нарушения рогового слоя в конечном итоге могут наблюдаться как атопический дерматит, такая кожа склонна к потере поверхностной влаги, что приводит к сухости и зуду. Нанесение масел на кожу уменьшает TEWL (трансэпидермальную потерю воды) и помогает укрепить кожный барьер. И натуральные базовые масла - тут являются нашими лучшими природными корнеотерапевтами, помогая восстанавливать повреждения.

А вы уже начали использовать масла на своей коже? Хотите глубже разбираться в их свойствах, химическом составе и синергии различных масел? А также научиться правильно подбирать жирную фазу крема в ваших формулах? Узнать все про жирные кислоты и больше в них не путаться?

Тогда ждем, начиная с 10 сентября, на нашем новом курсе "Углубленное изучение базовых масел в косметологии". За 30 уроков курса разберем все эти темы, все будет как вы любите - "просто о сложном" Без химии не обойтись, но обещаем все рассказать максимально доступным языком:)

Теги натуральные масла изучение базовых масел в косметологии синергия масел TEWL живая косметика жирные кислоты
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.