Урок 1. Подготовка к работе.
В этом уроке мы учимся основам самостоятельного изготовления эффективной и безопасной продукции, вы получаете знания об оборудовании, инструментах, базовых ингредиентах.
- Классификация натуральных косметических продуктов
- Типы ингредиентов
- Асептика и антисептика
- Эфирные масла. Безопасное применение. Хранение эфирных масел
- Оборудование и инструменты
- Поставщики. Где покупать ингредиенты, оборудование, тару и упаковку. Обзор рынка. Как сделать заказ в магазинах европейских поставщиков и не ошибиться.
Урок 2. Ингредиенты.
В этом модуле мы учимся различать, какие типы ингредиентов нужны для каждого средства на каждой фазе, узнаем о том, что такое жирная фаза, водная фаза, активная фаза, обзор - какие бывают консерванты, эмульгаторы и как разобраться в огромном спектре того, что предлагается на рынке косметических активов. Названия общеупотребительные и названия INCI. Единицы измерения и их конвертация
Урок 3. Прямые эмульсии.
Особенности технологий изготовления. Приготовление тестовых прямых эмульсий.
Урок 4. Обратные эмульсии.
Особенности технологий изготовления. Приготовление тестовых обратных эмульсий.
Урок 5-10. Консерванты и антиоксиданты.
Мифы о консервантах. Вредные и зеленые консерванты. Что выбрать для разных типов косметических средств. Особенности технологий изготовления кремов, тоников и лосьонов с разными консервантами.
Урок 11-15. Эмульгаторы.
Промышленные эмульгаторы. Эмульгаторы для зеленой косметики. Зачем так много? Правильный выбор правильного эмульгатора.
Урок 16. Спирты и камеди.
Особенности выбора и технологий изготовления косметики.